segunda-feira, 5 de maio de 2008

Notas Olfativas

O perfume é formado pela mistura de várias essências e substâncias químicas, algumas mais marcantes, outras menos intensas, com tempo de absorção, reação e evaporação diferentes. Durante o processo de evaporação a fragrância sofre uma série de mudanças chamadas de “notas olfativas”. Essas notas são descritas em três momentos de percepção diferentes: notas de saída, de corpo e de fundo.

Notas de cabeça ou saída:

são responsáveis pela primeira impressão ao cheirar um perfume. São notas mais leves, que evaporam facilmente. São notas sentidas nos primeiros 15 minutos.
Ex: Notas cítricas, verdes, frutais e herbais.

Notas de corpo ou coração:

são a alma e personalidade da fragrância. São sentidas assim que o perfume seca na pele. Essas notas são responsáveis pelo sucesso ou fracasso de uma fragrância. Notas sentidas de 15 minutos a 4 horas após passar o perfume.
Ex: Notas florais, frutas pesadas, doces e condimentos.

Notas de fundo ou de base:

são essas notas que garantem o poder de fixação de uma fragrância. Essas notas dão sustentação às notas de corpo. São notas mais densas e pesadas que permanecem após 4 horas.
Ex: notas de madeira, resinas, musgos, animais, âmbar, musk e misturas orientais.

1 comentários:

Anônimo

obrigada, voces me ajudaram :D

Blogger template 'FlowerFlush' by Ourblogtemplates.com 2008